黄滔主持召开区第五届人民政府第27次常务会议

来源:区政府办       发布日期:2019-07-25 12:59:51

352014工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区发改局 > 工作动态

  2019年7月23日上午,天心区委副书记、区长黄滔主持召开天心区第五届人民政府第27次常务会议,研究依法行政、上半年人大代表建议办理等工作,审议并通过了《农村集体经济组织管理办法(送审稿)》、《天心区关于推行政务服务容缺受理机制的通知(送审稿)》。

  会议指出,依法行政是全面提升政府工作法治化水平的重要环节,也是推进“产业项目建设年”和“营商环境优化年”工作的根本保障。各级各部门务必要高度重视,深入学习《法治政府建设与责任落实督察工作规定》等文件精神,坚持依法履职,切实把握好“坚决打击”和“包容审慎”两者的关系,要把法治政府建设工作同推进区委区政府中心工作和优化营商环境工作结合起来,齐心协力抓好法治政府示范创建工作。

  会议强调,代表建议是来自人民的期盼和嘱托,做好建议办理工作,是政府的法定职责,更是政府职能部门义不容辞的责任。各级各部门要以更高标准推进下阶段工作,切实做到第一时间听取代表建议,提高办理质量,及时反馈落实,真正做到让人民满意,让代表放心。

  会议要求,加强农村集体经济组织管理,推进农村集体产权治理体系建设,是提升农村社会治理水平,发展壮大农村集体经济的有效抓手。管理办法的实施务必要做到村里操作规范、街道审核规范、部门指导规范,做到时时把关、处处留意,明确专人跟进和审核,确保各项工作按照要求开展。同时要以农村集体产权制度改革为契机,办好农村经济合作社,壮大集体经济,切实提高农民收入水平。

  会议指出,推进政务服务容缺受理制度改革,是全面深化“放管服”、加快推进“最多跑一次”改革的创新举措,也是落实“天心营商30条”、打造“四最”营商环境的重要保障。行政审批服务局要抓好牵头总揽,其他职能部门要认真梳理审批业务,推动容缺受理事项清单化,容缺受理程序规范化,容缺受理补正限时化,有效提升行政效能,切实打造服务型政府。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号