优化营商环境,主动服务城市名片

来源:区发改局       发布日期:2019-08-12 14:16:07

352014工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区发改局 > 工作动态

  湖南文和友文化产业发展集团有限公司自2010年开始以餐饮起步,致力于传统民俗餐饮文化的研究,挖掘地域民间小吃,结合潮流文化,形成了独具特色的“文和友餐饮模式”,成了长沙市靓丽名片,游客打卡的“网红”餐饮。为帮助文和友进一步做大做强,在区委、区政府的坚强领导下,天心区委统战部、工商联作为联点服务单位,牵头组织全区各级各部门通力合作,以“店小二”的服务精神,主动对接企业,为文和友的发展壮大提供有力的支持保障。

  一是区领导垂范,弘扬“店小二”精神

  区委书记朱东铁,区委副书记、区长黄滔等区领导多次到文和友走访调研,了解企业经营状态和发展规划,现场解决、交办企业发展难题,并由区委常委、统战部部长刘向,区政府副区长王海军、许波,区政协副主席、工商联主席罗超纲组成了专题帮扶小组,精准帮扶文和友企业发展,以“店小二”服务精神持续优化营商环境。

  二是各部门联动,提供“管家式”服务

  帮扶小组多次就文和友发展遇到的困难,组织相关园区、部门、街道召开协调会、座谈会等,专题研究解决文和友园区入驻、商标注册、总部建设等相关问题,各相关职能部门,结合自身工作职能,主动靠前服务,就企业上市、文旅融合、食品安全、减税降费、总部搬迁等问题上门进行专业指导,全方位地为文和友集团提供优质服务。

  三是开放型协作,引导“融合式”发展

  积极搭建企业交流平台,引导南昌市工商联、江西中顺投资集团有限公司等企业到文和友考察,增进企业友谊,交流发展经验。结合我区老城区有机更新,发挥文和友在文化方面的优势特长,引导建设老长沙臭豆腐博物馆、文和友美术馆Why Museum,帮促成为长沙艺术与文化展示、交流与创造并举的重要基地,共同留住长沙的市井文化,力争将文和友打造成为天心旅游的名片。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号