关于2018年度《区政府工作报告》落实情况的督查通报

来源:区政府办       发布日期:2018-11-20 18:13:03

  根据区政府安排,区政府督查室对2018年度区《政府工作报告》落实情况进行了一次督查梳理,现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  截止10月底,《区政府工作报告》中的全年主要预期目标已基本完成,全区产业发展和转型升级平稳推进,招商引资来势较好,行政审批和营商环境进一步优化,项目建设顺利推进,城乡品质逐步提升,社会治理逐步加强,教育医疗、就业扶贫、公共服务等各项社会事业发展较好。

  二、存在问题

  《区政府工作报告》中大部分内容都得到了有效的落实,但仍有部分工作存在政策限制、谋划不足、措施不多、效果不佳的问题,难以完成报告中规定的工作任务。

  1.招大招强方面,今年落户的10亿元以上项目有卓越环球中心,在谈过10亿元项目为2个,过30亿元项目为1个,与区政府工作报告中“力争投资过50亿元项目1个、过30亿元项目1个、过10亿元项目3个以上”存在较大差距。

  2.外滩清零扫尾方面,目前仅完成2个项目清零扫尾,续建项目签约不理想,与“加快南湖巷等8个项目清零扫尾,加快西文庙坪等10个项目攻坚扫尾,加快火宫殿二期等3个项目启动征拆”存在差距。

  3.城中村改造方面,黑石集资办剩余462户未拆迁,新开管委会和新天集资办都要完成拆迁,工作任务较重,难以完成“加快新天等4个城中村拆迁扫尾清零”的任务。

  4.断头路瓶颈路建设方面,杉木冲路一期因未腾地暂未施工。5.黑臭水治理方面,三条河流还存在治理效果反弹的问题,仍需进一步巩固治理成果,争取尽早实现长治久清。

  三、工作建议建议

  各牵头单位和责任单位高度重视,进一步深入分析和研究领会区《政府工作报告》的内容和重要意义,结合本单位职能职责,发挥好牵头和主体作用,制定具体落实的工作计划,切实强化工作措施,结合目标倒排任务,不折不扣的完成好报告中各项工作任务。

长沙市天心区人民政府办公室

 2018年11月9日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号