黄滔主持召开天心区教育工作座谈会

来源:区委宣传部       发布日期:2019-09-05 19:59:49

351504工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区政府办 > 工作动态

       

       2019年9月5日上午,天心区委副书记、区长黄滔主持召开全区教育工作座谈会,就如何加快天心教育发展与27位一线教育工作者代表进行座谈。区领导朱远红、黄会,区教育局全体班子成员以及区直相关部门主要负责人参加。
       座谈会上,天心区教育科学研究中心主任邹今倜、长沙市雅礼书院中学校长龙检罗等代表结合各自工作实际,围绕教育教学管理、教师队伍建设、校园环境建设、高素质人才培养等,从不同角度就如何发展天心教育进行了交流。“教育是关系一个国家和地区长远发展的根本大计,大家结合各己岗位实际提出的意见和建议,我们将汇总梳理,逐一研究解决。”座谈会上,黄滔明确,天心区将坚持投入优先、配套优先、考核优先的“三优先”原则,着力解决当前教育发展中存在的问题,全力办人民满意教育。
       黄滔强调,教育是推动区域高质量发展的重要抓手,天心区要实现高质量发展,好的教育不可或缺,下阶段要重点从抓质量、促公平、造品牌三个方面着力加快建设教育强区:创新育人机制、管理机制、办学机制,牢固树立质量兴教的、理念,坚持问题导向,用改革的办法、创新的举措来推动教育工作发展;通过均衡发展、规范标准、政策关怀来促进教育公平;着力建设一批名学校、选树一批名校长、培育一批名教师,实现以教育优势铸造人才优势,再造发展优势。
     “学校工作无小事,各级各部门要进一步强化学校周围环境保障,筑牢安全稳定责任,提高舆论引导能力,切实为教师营造一个安全、舒适、放心的工作环境。”黄滔指出,在今后的工作中,综治、公安、交通、卫计、工商、食药、文化、城管、环保等部门要常态化加强学校周边环境治理,深入开展“平安校园”“文明校园”等创建活动,不断提升教育治理能力,为广大师生创造安全稳定的环境,助推天心教育高质量发展。
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号