天心区召开2019年国家义务教育质量监测考务工作培训会议

来源:区教育局       发布日期:2019-05-17 16:17:19

351732工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

  2019年5月16日上午,天心区2019年国家义务教育质量监测考务工作培训会议在明德天心中学秉德楼四楼会议室召开。天心区政府联点督学、区教育局副局长何阳莉,天心区政府主任督学刘含冰,天心区政府副主任督学、区教育督导办主任申四军以及20所样本校区教育局巡视员、责任督学,区监测实施组织机构工作人员,20所样本校校长或副校长、督导室主任、主监测员、样本校监测员、演唱测试监测员参加。

  会议现场,与会人员再一次集体观看了国测工作的三个演示视频:2019年国家义务教育质量监测现场操作视频、学生演唱测试操作视频、校长和教师问卷系统操作视频。申四军针对5月15日的国测准备工作市级督查情况做了详细的通报,对国测准备工作做得好的学校如中南大学第二附属小学、湘府英才小学提出了表扬,特别推荐了湘府英才小学制定的国测当日工作的微方案。他对部分样本校暂时存在的一些问题也一一提出了整改要求。接着,他对后段的国测工作进行了详细的布置,要求学校进一步完善国测工作实施方案和国测当日工作的微方案,并再一次组织召开学校国测工作组考培训会,确保学校所有工作人员对国测工作的每一个时间节点、工作任务与要求都掌握得清清楚楚。最后,他提出了四点要求:一是高度重视,强化检查;二是狠抓落实,责任到人;三是熟悉流程,注重细节;四是勇于担当,确保万无一失。

  随后,刘含冰对本次监测提出要求,她表示,一是要树立一个目标——争取拿到国测工作优秀组织奖。去年我区在国测中荣获了优秀组织奖,今年我们要继续努力,确保每一项工作都做到位,争取继续获得优秀的成绩;二是要进行一次全面的模拟测试;三是要完成一次网上测试。学校要继续加强全体工作人员的培训,要把国测工作的3个演示视频再学习三遍以上,切实准确掌握好国测工作的每一个环节、路线。同时,她强调,学校国测所有准备工作一定要在5月21日前清零,区教育局巡视员、责任督学、主监测员等人员要在5月22日下到样本校,对学校国测准备工作进行再询问、再督导,确保在5月23日圆满完成国测任务。

  最后,何阳莉对本次监测工作进行强调,她表示,一要提高认识;二要精心组织,做到分工明确、无缝衔接、流程畅通;三要做好预演,确保圆满;四要及时沟通,应对好突发情况;五要注重细节,确保精准。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号