天心区召开科技创新联盟筹建工作座谈会

来源:区科技局       发布日期:2019-09-27 16:52:47

352072工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区科技局 > 工作动态

  2019年9月25日下午,天心区科技局组织召开了科技创新联盟筹建工作座谈会。辖区内高等院校、科研院所和各领域重点企业的代表以及各园区、街道及相关职能部门相关负责人参加了座谈会。会议由天心区科技局局长彭元强主持,天心区副区长黄会出席会议并做重要讲话。

  会上,天心区科技局就组建科技创新联盟的宗旨、任务、运行机制、架构等的初步设想作了介绍,供参会人员学习并讨论;湖南省林科院李昌珠院长、中南林科大科技处汤处长、湖南省交通科学院李院长等院所专家代表踊跃发言、各抒己见、畅所欲言,为联盟的成立以及如何发挥联盟作用提出了很好的建议和意见,爱尔眼科、水电八局、美联通等20多家企业代表也纷纷表示大力支持联盟成立,并期待实现资源共享、合作共赢的目的;各园区和职能部门也表态配合做好联盟组建工作并服务好企业。

  最后,黄会副区长强调,组建科技创新联盟意义重大,有利于推进天心区高等院校、科研院所及企事业单位的科技创新合作,推动科技创新成果与资本对接,以此推动科研机构与产业资本深化合作,加强研究成果转移转化,更好落实为区域经济发展服务。她表示,将尽快梳理完善联盟成立方案、尽快搭建联盟组织、尽快落实联盟宗旨,让科技创新联盟真正发挥作用。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号