天心区人社局召开人社系统务虚会

来源:区人社局       发布日期:2019-01-23 13:11:36

351544工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区人社局 > 工作动态

  

  2019年1月22日,天心区人社局召开务虚会。会议主要是回顾2018年工作,研究讨论2019年工作部署。区人社局班子成员、各街道人事工作、社保工作分管领导参加了会议。

  会上,参会人员紧扣党的十九大、十九届二中、三中全会精神,围绕人社改革方面的重点、老百姓关注的人社热点、制约人社工作发展的突出问题、2019年工作建议等方面畅所欲言。随后,局班子成员分别就分管工作作了补充发言。

  最后,天心区人社局党组书记、局长作了重要讲话。她指出,2018年,在大家的共同努力下,人社工作有实招、有实效、有实绩。她认为,2019年,全区人社工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以人社部门机构改革为契机,优化人社公共服务,提高就业创业、社会保险、劳动维权、人才服务等服务效能,做到既“瘦身”更“健身”、“强身”,为推进全区“民生造福”作出积极贡献。一是贯穿一条主线,即以贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以及中央、省市、区委经济工作会议精神为主线;二是.围绕一个目标,即坚持以人民为中心;三是突出四个重点,即一是突出就业服务,突出社保服务,突出维权服务,突出人才服务。四是建设一支队伍,即打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良的人社干部队伍。

  她强调,人社工作责任重大,任务艰巨,使命光荣,我们要以不断解放思想、锐意改革进取的精神,以更加昂扬向上、奋发有为的工作姿态,奋力开创我区人社事业新局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号