天心区携手通道县举办“劳务协作稳就业 快速上岗助脱贫”大型公益活动

来源:区人社局       发布日期:2019-09-24 16:18:40

351544工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区人社局 > 工作动态

  

  

  “免费培训、免费考证,今天还把作业证和工作机会都送到家门口来了,当然满意啊!”拿到了低压电工作业资格证又在招聘会上与比亚迪电子有限公司签订就业意向的杨通右喜气洋洋地对记者说。

  2019年9月24日上午,作为天心区对口帮扶通道县“劳务协作稳就业  快速上岗助脱贫”大型公益活动的重头戏之一,2019年电工“培训就业直通车”结业仪式与专场招聘会在通道侗族自治县人力资源和社会保障局举行。

  近年来,天心区立足与对口帮扶地区的劳务协作工作,在就业服务、技能扶贫、创业培训等方面加大投入力度、深挖发展潜能,力保贫困劳动力稳定就业无障碍。2018年,成功举办第一期“天心区对口帮扶通道县、龙山(洛塔乡)电工培训班”,开创湖南省内异地财政协作兜底的职业培训新模式,全面实现贫困对象零成本参训、结业即就业、乐业有保障,打响了天心区“培训就业直通车”的公共就业创业服务品牌。首批结业的43名学员中3人获得高压电工作业证、23人获得低压电工作业证,大部分学员持作业证上岗就业。部分学员合资在通道县成立了一家创业实体“众星电工”,目前已吸收并带动12名学员就业。今年,天心区继续组织开办了第二期对口帮扶电工培训班。

  据统计,在24日的活动中,现场为考取了低压电工作业证的42名2019年天心区对口帮扶电工培训班学员颁发了作业资格证。蓝思科技、比亚迪电子科技等十几家企业现场为包括电工班学员在内的通道县群众提供工作岗位268个,一百余人进场咨询、求职,现场达成就业意向35份。

  区人社局工作人员介绍,此次“劳务协作稳就业  快速上岗助脱贫”大型公益活动共有五个主体行动。25日至29日,天心区人社局与天心区驻通道县帮扶工作对还将在通道县继续开展后续环节,主要包括校企订单合作项目之焊工培训班在当地落地的对接活动,以及针对当地优秀创业项目的实地走访、考察调研活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号