桂花坪街道:用“扫街模式”推进全街油烟整治

来源:区环保局       发布日期:2019-08-05 16:41:35

  持续高温,夜市火爆。为严格管控餐饮门店的油烟排放,长沙市天心区桂花坪街道近日启动“扫街模式”,在全辖区连续开展餐饮门店油烟整治行动。

  7月31日晚,街道城管办联合城管中队、市场监管所、金桂社区对社区所辖中豹塘路沿街12家餐饮经营户展开突击检查。

  8月1日,街道城管办联合新园社区、桂庄社区对碧水春城小区、园艺路及高家冲路共15家沿街餐饮门店油烟情况进行整治。

  经查,所有餐饮门店均已正常启用油烟设备,绝大多数门店设备清洗台账记录完整,但仍有漫猫生活、酸汤乌鱼府等2家餐饮门店存在油烟设备清洗记录不齐全等问题。现场工作人员督促暂未做好清洗记录的餐饮门店限期整改,及时到街道、社区报备,强调油烟净化设备不定期清洗将达不到净化效果,已有门店因此导致排放超标被罚款5000元,“千万不要因为疏忽大意或为了省钱造成大损失”。同时,工作人员要求各门店负责人继续保持环保意识,严格按照环保要求,每季做好油烟设备清洗维护工作,确保经营合法合规。

  “8月2日,我们将继续对另外2个社区的餐饮门店进行集中检查。”街道城管办主任表示,“油烟问题向来是投诉重点之一,只有常抓不懈,及时发现问题及时整改,才能确保大气污染防治成效,打好保卫蓝天持久战,让长沙天更蓝,让辖区居民也能天天刷屏‘桂花蓝’。”

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号