天心区举办2019年重点招商资源推介会暨“筑梦天心·商汇天心”异地商会企业家天心行活动

来源:区商务局       发布日期:2019-07-31 08:55:14

352154工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区商务局 > 工作动态

  2019年7月30日上午,天心区2019年重点招商资源推介会暨“筑梦天心·商汇天心”异地商会企业家天心行活动在长沙天心文化(广告)产业园一楼多功能厅成功举办。

  本次活动由中共长沙市天心区委员会、长沙市天心区人民政府主办,长沙天心经开区(新)筹委会、长沙天心文化(广告)产业园、天心区工商业联合会、天心区商务局承办。长沙市委常委、统战部长谭小平,湖南省工商联副主席、长沙市政协副主席、长沙市工商联主席彭继球,天心区委书记朱东铁,天心区委副书记、区长黄滔等市、区领导出席活动,120余家重点企业代表、40余名异地商会企业家及天心区直部门和省、市多家主流媒体朋友等各界人士共计280余人参加了本次活动。

  

  长沙市委常委、统战部长谭小平讲话

  会上,天心区人民政府副区长张建重点推介了天心招商土地资源,19宗区位优良的精品地块逐一亮相,类型涵盖沿江“含金”地块、旧城棚改地块、南城城改地块等,总面积近1710亩,其中6宗土地拟于今年内挂牌出让。此次推介会吸引了戴德梁行、世邦魏理士、第一太平戴维斯、仲量联行等公司和绿地集团、保利集团、万科集团、雪松集团、碧桂园、中粮集团、永旺集团、恒大集团等世界500强企业以及旭辉集团、龙湖集团、中梁置地、卓越地产、时代地产等70余家房企大咖参加。未来,天心区还将针对人力资源、地理信息(大数据)、5G技术等重点产业给予更多的政策扶持。

  天心区委书记朱东铁表示:“集聚外来投资,服务客商兴业,是加快天心发展的主动力、金钥匙。今天,我们拿出天心最优质、最宝贵、最紧俏的资源,诚挚邀请大家实地考察,开展更多、更深层次的合作。”

  

  区委书记朱东铁致辞

  为进一步拓宽招商资讯发布渠道,提升天心区招商资源宣传及推介效果,在市区领导共同见证下,天心区正式发布天心区招商引资管理系统,其中包含“天心招商资源发布”微信小程序及“招商引资管理系统”PC端,利用新媒体渠道发布天心最新的土地、楼宇、园区资源,展示天心营商环境,拓宽投资对接渠道,为企业提供更为便利的投资服务;利用信息化手段,统筹全区招商资源,便捷高效开展招商引资工作。这也是天心区继百人招商大行动、“楼长制”试点工作、招商顾问聘任等一系列招商动作后的又一招商引资新举措,也是天心区着力打造最方便的服务环境、最赚钱的投资环境、最安全的创业环境、最亲清的政商环境,推动“天心营商环境30条”全面“落地开花”的新成果。

  

  市区领导共同见证天心区招商引资管理系统的正式发布

  今年以来,天心区已开展各类招商资源专场推介活动11次;开展小分队精准招商19次,上门对接招商项目70个;举办各类招商节会4次,集中签约项目35个,签约金额达310亿元;成功出让蔡家冲地块、汽车喇叭厂地块、新建西路地块、黑石村1号地块;成功引入酷哇机器人、森活家等一批重点企业。

  为加强与驻长异地商会、湘籍异地商会的沟通联系,切实发挥各类商会组织在信息收集、资源对接方面的优势,天心区特别邀请湘籍异地商会企业家40余人来区实地考察。企业家们实地考察了我区沿江及城改、棚改优质地块和沿江优质楼宇,参观了三馆一中心、杜甫江阁等历史文化景点,使天心区深厚的文化底蕴及资源优势更直观地展现在企业家们面前。

  长沙市委常委、统战部长谭小平表示,“天心区有广阔的空间,有很长的江岸线,有美丽丰富的自然生态资源,是长株潭融城的核心位置,大家来天心就是要“抢滩”,抢得先机。希望大家以本次活动为深入沟通交流的契机,实现政府与企业,企业与企业,企业与群众的共同发展。”

  去年年底至今,天心区以“筑梦天心·商汇天心”为主题,参与或组织开展了多场招商引资招才引智活动,先后参加了湖南新疆商会等10多家商会推介活动,大力推动商会招商、以商招商。

  未来,天心区必将乘势而发,聚焦“四新经济”“五大新经济形态”“六大技术”“七大应用场景”,以及全区六大重点产业和大数据(地理信息)、人力资源特色产业,重点面向京津冀、长三角、粤港澳大湾区三大片区,围绕世界500强、中国100强、重点特色产业前20强,进一步推进精准招商、进一步抓好项目落地、进一步优化营商环境,积极拓宽招商渠道及推介平台,举全区之力推动招商引资落地达效,全力建设“融城核心、璀璨天心”。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号