天心区部署全区旅游和中秋、国庆期间安全生产工作

来源:区文旅体育局       发布日期:2019-09-12 14:47:32

351640工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区文旅体育局 > 工作动态

  

会议现场

      为贯彻落实《中共中央国务院关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》,加快落实国务院及文化和旅游部促进文化和旅游消费相关会议精神,促进天心区旅游产业发展,确保中秋、国庆70周年大庆期间旅游行业安全稳定,2019年9月11日下午,天心区政府副区长黄会主持召开天心区旅游工作座谈会,调度部署全区旅游和中秋、国庆双节期间安全生产工作。湖南省科技馆、湖南省地质博物馆、天心阁公园、南郊公园、长沙市动物园、天心区文化(广告)产业园、天心区文旅体育局全体班子成员、各街道分管领导和区内20余家重点文旅企业负责人参加了会议。

  会议首先由天心区文旅体育局局长张磊介绍天心区旅游工作情况,传达学习了长沙市安委办《关于切实做好2019年中秋国庆期间安全生产工作的通知》精神。

  灵智文旅、火宫殿、文和友、途易旅行社等20余家扎根天心的文旅企业代表们开展头脑风暴,共话共融共创,为天心区旅游产业和夜经济发展建言献策。

  针对高质量的策论,天心区政府副区长黄会表示:“我们将建立文旅产业联盟,定期组织联席会议和企业互访活动;要志存高远,共同向全地球游客‘种草’天心,我们的企业要做‘世界的解放西’‘世界的火宫殿和文和友’;同时为每个企业提出的建议事项建立清单,共邀企业和部门会商会联;将加大夜经济文旅主题活动、节庆活动方案招标,增进城市文旅活力和魅力。”天心区将借智引智,将收集到的企业心声化为实际行动,结合天心区旅游产业发展特点,制定激励机制,优化营商环境,为企业提供优质服务。

  同时,会议要求:要聚焦中华人民共和国成立70周年,进一步加强安全管理,确保“两节”期间文旅企业安全形势稳定;突出文旅重点行业领域,狠抓安全生产制度措施落实;强化“班前会”安全宣传教育,提高安全防范能力,确保文旅行业运行平稳有序。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号