天心区应急局组织学校进行消防演练及技能培训

来源:区应急局       发布日期:2019-09-25 10:11:43

352550工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区应急局 > 工作动态

  

       为了提高学校师生的安全防范意识,增强自我保护能力,了解应急基础知识,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,天心区应急管理局联合暮云街道龙湾小学,于2019年9月24日上午在龙湾小学小区举行了一场消防疏散演练暨应急技培训。

  2019年9月24日中午9:55,校园中想起消防警铃,同时各楼道滚滚“浓烟”翻滚,学生们迅速从各自教室沿消防演习方案制定的逃生线路撤离。只见他们一个个表情严肃,用湿毛巾捂住口鼻,迅速而有序地从撤离“火灾”现场。各班任课老师按照预先的消防演习方案疏散学生,保证在楼内学生的安全,以免慌乱中出现拥挤或者踩伤学生现象。学生们逃生到操场之后,就会招到相应的队伍排成方队。整个疏散过程只用了2分钟40秒。

  疏散到操场后,每位同学和老师都严肃认真地听着专业培训老师对本次演练的总结,随后培训老师还给大家讲解了消防栓、消防水管、灭火器的使用方法,并且指导老师及学生代表进行了实际操作。

  这次演练活动,安排周密,全校师生高度重视,各工作人员各就各位,各司其职,认真负责,确保活动万无一失。通过演习,使大家更加明确,一旦发生火情,每个人应该做什么;如何正确报警;如何正确扑救;如何疏散学生;如何自救和逃生。 演习中,学校老师态度认真,团结协作,密切配合。通过集中演练,使大家在实战中得到锻炼,取得经验,达到重视安全、防火工作的预定目的。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号