长沙市天心区构筑森林防火立体网 坚决防范发生森林火灾

来源:区应急局       发布日期:2019-10-08 14:01:26

352550工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区应急局 > 工作动态

  为贯彻落实省、市森林防火工作会议精神,确保国庆期间森林防火安全,长沙市天心区森林防火指挥部紧急动员部署,通过“防、管、严”三字方针抓好当前森林防火,下大力气督促指导各单位抓好秋冬季特别是国庆期间森林防灭火工作,坚决防范发生森林火灾,有效维护人民群众生命财产安全和生态环境安全。

  森林防火指挥部分别于国庆前先后两次对秋冬季特别是国庆期间森林防灭火险形势进行会商,强调各级领导务必引起高度重视,将森林防灭火工作作为一项政治任务来抓,针对重点单位和敏感部位安排重兵把守,确保万无一失。并通过在林区主要路口和人员密集场所张贴森林防火通告、发放宣传资料、悬挂防火横幅、车辆流动宣传等方式,对森林防火进行宣传教育,提高广大群众的防火安全意识。

  此外,天心区农业农村局联合天心区应急管理局国庆期间坐镇森林防火指挥部办公室调度指挥,形成区级、街道、村三级联防机制,要求区成员单位对街道、街道对村、村对组层层压实责任,抓好当前防灭火工作落实,强调各联点成员单位务必将森林防灭火工作作为当前的一项重要工作来抓,管好重点时段、管控重点区域、管住重点人群、及时掌握信息动态,把严防死守作为森林防灭火的第一抓手。

  2019年10月1日天心区森林防火指挥部指挥长、副区长洪孟春率队深入一线敏感部位督查值勤点,确保每个山头、每个林区都有人蹲守,及时排除火灾隐患 ;2019年10月3日长沙市林业局暗访组实地对天心区森林防火工作进行巡查,重点查看了国庆期间森林防火值班、防火物质储备情况,利用无人机深入林区全线进行巡查,对林区边缘的火灾隐患提出了更高的要求,指出要及时清理林区周边的枯枝杂草,在田间地头与林区之间预留一道安全防线,确保森林资源安全。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号