长沙城南最大输变电站即将投产

来源:区经信局       发布日期:2019-06-14 17:14:23

352384工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区工信局 > 工作动态

  2019年6月14日,天心区委书记朱东铁和区委副书记、区长黄滔在国网湖南省电力公司副总经理、长沙供电公司总经理董昱等人的陪同下察看城南220千伏输变电站投产准备情况,并在项目部召开电网建设“630攻坚”座谈会。区领导周志军、贺国权、侯向宇、张建陪同参加。

  首先,朱东铁一行来到城南变电站施工现场,查看投产情况,该站设计为全户内站布置,生产综合楼布置于场地中央,主变压器、220kV配电装置、110kV配电装置、10kV配电装置均布置于生产综合楼内。生产综合楼周围布置有环形消防通道及设备运输通道。

  在座谈会上,黄滔感谢国网供电公司对于天心区的大力支持,为天心区电网建设、经济和社会发展所做的贡献。同时强调,要加强合作,同国网公司建成长沙市最好政企合作模式,最佳电力保障模式。

  城南220千伏输变电工程是长沙市委、市政府安排的重点项目,也是“长沙电网供电能力提升三年行动计划”及“630攻坚”活动重要项目,位于月塘路、西湖路、新韶山南路交会处,由国网长沙供电公司投资建设,总投资约1.85亿元。

  天心区委、区政府高度重视,从组织、制度、机制、资金等方面全力保障,城南变成为全市最早交地的重点项目。该项目自2018年9月底开工,供电公司充分发挥“电力湘军,电力铁军”、“特别能吃苦,特别能战斗”的精神,克服“工期紧、任务重、降雨频繁、超长寒冬”等困难和不利因素,制定科学施工方案,平均每天投入工地管理和施工人员高达120余人,全力克服雨季施工困难,预计6月16日投产,最终顺利实现“八个月”工程竣工的目标。

  该项目投产后,将缓解暮云乃至省政府周边等长沙南部片区居民的用电紧张状况,结束长沙市城南片区无220千伏变电站的历史,为城南经济发展提供与城市功能定位、重点产业发展、重大项目建设相匹配的强有力的智能电网支撑。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号