不忘初心 牢记使命 奋力确保通信安全

来源:区工信局       发布日期:2019-09-23 16:18:54

352384工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区工信局 > 工作动态

  根据《天心区工业和信息化局安全生产工作方案》要求,为做好全区信息化领域安全生产工作,2019年9月19日,长沙市天心区工业和信息化局副局长符文滔在长沙电信分公司天心分局副总经理刘足文陪同下,前往大托新村、许兴村、沿江村对通信安全予以检查。

  农村区域的通信线路存在吊线垂度不够、钢线锈蚀、电源线交错、电杆开裂、杆根暴露极易引发车辆挂带线路倒杆、断线、触电等多种复杂安全事故隐患。一行人随机抽检了大托新港村维护区域内电信装维经理的室外登高操作、线路安装检修、线路跨(交叉)强电线路布放的规范操作,安全生产所配备的工具和劳保用品使用情况。随后,一行人又马不停蹄前往各村组查看有关的杆路、线路情况,并作出了明确的指导意见:对部分跨越道路的杆线路提出适当应增加跨越高度,减少过往车辆因超高可能导致的钩挂情况;建议在跨越道路的线路处悬挂高度及警示标识;对有裂纹的电杆进行了详细的查勘,评估了部分受损电杆的情况,对不符合安全使用的电杆进行了标识,并要求督促工程单位及时进行加固或更换。

  最后,符文滔表示,现场勘查能进一步加大沟通协调力度,统筹通信设施及配套规划,让操作规范化。并鼓励电信天心分局积极参与乡村容貌的改善工程,使通信设施整齐有序,提升村民居住舒适感,共同维护好大托新村、许兴村、沿江村的美丽乡村工程,从而带动农村经济社会和信息化水平不断提升,共建数字乡村,共促乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号