道路巡查责任大 消除隐患保平安

来源:区市政局       发布日期:2018-11-29 13:48:26

352874工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 事业单位信息公开目录 > 区市政设施维护中心 > 工作动态

  2018年11月27日上午8点30分,天心区市政局巡查维护科三所巡查员王兴武在路巡时经过刘家冲路与湘府路交汇处,发现道路出现严重塌陷沉降并有较大坑洞情况,给来往行人车辆带来巨大的安全隐患。王兴武同志立即将情况报告给三所所长,并马上在现场值守并设置了醒目的路障设施直到相关处置人员到位,有效的避免了道路交通安全事件的发生。                                                        

      了解到该处的塌陷情况发生后,天心区市政局局长罗建民、副局长曾松文以及巡查维护科、路政科、管理科、执法队、维护四所、外城道路队的各个负责人都在第一时间赶到塌陷现场,用最短的时间布置安全围挡设施;用最细致的勘查确定重大塌陷的原因;用最有效的维护措施进行及时修复。截至11月29日上午,该处重大塌陷问题已经基本解决。王兴武同志履职到位,将事故扼杀在摇篮,得到局领导的高度表扬。

  市政设施维护任重而道远,巡查员的工作职责与民生、公共设施安全密切相关,往往体现在关键时刻。在往后的日常工作中,天心区市政局各维护所都将继续加强日常巡查,完备痕迹管理纪录,切实履行工作职责,为了市民的安全出行保驾护航!

  

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号