擅自取土挖断燃气管道闯大祸,当事人被天心城管处罚6000元

来源:区城管执法大队       发布日期:2019-07-25 11:28:44

664548工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

  

  黑石铺城管中队执法人员查看燃气管道挖断现场

  为了挖土种菜,天心区黑石铺街道居民彭某擅自租用挖机取土,挖断地下天然气管道,2019年7月18日,彭某被天心城管大队处以6000元的行政处罚,7月24日,彭某缴纳了罚款。

  7月1日9时30分,天心区黑石铺街道居民彭某因想在屋前空地上种菜,就到附近棚改工地上以100元一车的价格租用了一台挖机,在工地边就地取土。没想到取土的地方埋藏有天然气管道,施工不到半小时挖机就将天然气管道挖断,燃气迅速泄露,发现闯祸的彭某马上拨打了燃气报警电话,相关公司赶到现场进行了抢修,事故导致附近几栋楼的居民断气1小时。彭某不仅需支付燃气管道抢修费用,同时还因违反了《城镇燃气管理条例》相关规定,被天心城管执法大队黑石铺中队处以6000元行政处罚。彭某因小失大,后悔不已。

  天心城管部门提示市民,目前市内地下密布各类管道,特别是天然气管道破裂会引起严重安全事故,施工单位在施工开挖前务必了解清楚地下情况,获得相关部门许可,严格按程序作业,个人千万不要随意开挖,否则很容易就会闯下大祸。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号