护航“开学季”,天心城管在行动

来源:区城管执法大队       发布日期:2019-09-02 11:25:36

664548工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

  

  先锋城管中队执法队员整治青园中信小学门口培训机构违规广告宣传

  “开学季”来了,长沙市天心区各中小学陆续开学。每到这个时候,校园周边商铺和无照摊贩都会抓住这一商机占道、出店经营,摆出各种小零食、小玩具吸引学生,还有一些培训机构占道设点宣传、散发广告传单,加上接送学生的家长较多,极易造成校园门前交通拥堵,同时还会带来安全隐患。为此,天心区城管执法大队未雨绸缪,把护航开学季、整治校园周边环境列入重点工作,积极与学校对接,了解护航重难点问题,有针对性开展整治工作。

  开学前夕,天心城管各辖区中队执法队员走访了学校周边的店铺,与经营者沟通,并发放护学温馨告知书,要求商家不要占道、店外经营,自觉遵守“门前三包”约定,保持店铺门口整洁有序。同时对于学校周边的流动摊贩进行了整治,为营造良好的开学环境打下了基础。

  开学报到当天,各城管中队执法人员在辖区学校门口定点管理,教育劝离无证设摊人员,整治培训机构违规宣传、规范引导停车秩序,确保师生出入畅通。

  开学报到之后,城管执法部门还将对校园周边环境实行常态化管理,采取定点监控和不定时巡查相结合的形式,加强违法违规问题高发时段、重点区域巡查,强化上学、放学、晚自习等全时段、全方位管控,强化执法效果,严防反弹,切实保障辖区校园及周边社会治安秩序,为广大师生创造一个良好的市容环境。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号