确保国庆期间安全  天心城管查获一重大燃气隐患

来源:区城管执法大队       发布日期:2019-09-30 11:48:35

664548工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

  

  大托城管中队在“黑燃气”窝点查获大量锈迹斑斑的过期钢瓶

  为确保国庆期间燃气安全,天心区城管执法大队在辖区严查各类燃气隐患,2019年9月27日,该大队大托中队查获一处非法储存、灌装、销售燃气,使用大量不合格燃气瓶的黑燃气窝点,并连夜组织50余人清除此黑燃气点,消除了一个重大安全隐患。

  近期来,大托街道有居民向城管部门反映购买的煤气中有很多水,天心城管大队大托中队执法人员怀疑该居民住址附近可能隐藏了一个黑燃气点,于是组织人员进行排查。9月26日下午5时,大托铺城管执法人员在牛冻路发现一男子驾驶三轮车运送煤气罐,于是尾随其到大托铺街道大托新村一出租房处,执法人员进入该房间检查,发现该处里外三个房间,外面两个十余平米的房间堆放了大量煤气罐,其中很多锈迹斑斑,明显已过期,且室内没有窗户,通风口,严重违反燃气经营点规范。最里面房间约四五平米,狭小空间里有6个煤气罐,还有做饭的灶台、蚊香等物品,该男子正边抽烟边灌气,他发现执法人员进入后,迅速掀开屋顶瓦片翻墙逃逸。

  为消除此重大安全隐患,天心城管执法大队连夜组织50名执法人员及车辆依法清除此非法燃气点。经清查该处共有气罐43个,其中满罐19个,空罐24个。43个瓶罐大多不合格,其中过期17个,最长过期10余年,有的瓶身生锈腐蚀了一半的厚度仍在使用。另外还有看起来崭新但来历不明的“三无”气罐16个,其中已喷涂“雪纳”标志伪造正规气罐7个,钢胚气罐9个,该黑燃气点还涉嫌无证经营燃气点、购买工业瓶分装到生活瓶,私自灌气,倒气,在煤气储存作业场所做饭抽烟点蚊香等多种违法行为。城管部门执法行动持续到晚上23时结束,及时消除了一个重大安全隐患。

  9月27日上午,天心区城管执法大队大托中队将43个高危气瓶按安全生产规定用专业车辆转运至安全仓库存放。目前该案正在进一步调查中。其中对于涉嫌违法行为将移交公安部门进行处理。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号