第九届南湖女性健康节启动,天心区80余名贫困妇女受援助

来源:区总工会       发布日期:2019-03-25 15:53:39

353968工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 区总工会 > 工作动态

  2019年3月23日,由长沙市文明办、天心区文明办、天心区卫生健康局、天心区总工会、天心区妇联携手长沙南湖医院、长沙南湖医院工会、长沙南湖和睦医院共同举办的第9届“爱在春天”南湖女性健康节在天心区蓝湾国际广场举行,现场通过专家义诊、免费体检、爱心帮扶等形式关爱女性健康,把温暖送到千家万户。

  活动现场,来自天心区裕南街街道、金盆岭街道、赤岭路街道等22个社区的80名贫困妇女收到爱心慰问金。

  为深化天心区“雷锋家乡学雷锋,雷锋精神代代传”活动,南湖医院集团还将为需要再就业的困难女性提供陪护、保洁等公益性岗位。长沙南湖医院、长沙南湖和睦医院还为长沙理工大学、长沙卫生职业学院、湖南女子学院、湖南信息学院等高校女生提供80个义工岗位,开展爱心服务、勤工俭学,守护健康。

  据了解,医院每年都会举行一系列关爱女性健康活动。今年南湖医院集团在长沙、株洲、益阳的分院开展女性健康节活动,援助贫困妇女达200人。医院长期开展社会公益活动,积极承担社会责任,推进健康扶贫,通过专家义诊、爱心帮扶,把健康和温暖送到千家万户。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号