区总工会开展2019年“金秋助学”活动

来源:区总工会       发布日期:2019-08-21 11:34:44

353968工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 区总工会 > 工作动态

  为贯彻落实长工办发〔2019〕44号《长沙市总工会办公室关于开展2019年度“金秋助学”及“阳光就业”活动的通知》要求,切实做好建档立卡困难职工(农民工)家庭的帮扶救助,推动解困脱困工作深入开展,长沙市天心区总工会在全区范围内认真开展了2019年度建档立卡困难职工(农民工)家庭“金秋助学”活动。

  重点帮扶建档立卡困难职工(农民工)家庭中就读高中(含中等职业教育)、全日制普通高等学校本科、专科的子女以及接受特殊教育的残疾儿童。根据“先建档、后帮扶、实名制”原则,符合“金秋助学”条件且符合建档立卡标准但尚未建立困难职工档案的困难职工(农民工),可根据《湖南工会困难职工档案管理办法》相关规定建档立卡后,向所属基层工会提交“金秋助学”申请。社会各界捐助的助学资金,其使用对象和助学标准按照捐助单位(人)意愿执行。

  2019年8月19日,天心区总工会帮扶专干对辖区范围内申报“金秋助学”的人员进行入户核查,重点核查申请人家庭是否符合建档立卡标准,建档立卡信息是否真实准确,救助对象是否符合“金秋助学”条件。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号