2019年天心区工会系统“高温慰问”工作回眸

来源:区总工会       发布日期:2019-09-12 15:18:38

353968工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 区总工会 > 工作动态

  炎炎夏日送清凉,丝丝关爱润心田。

  据不完全统计,今年长沙市天心区工会系统高温慰问单位190家,慰问人数共计1万2千多人,总费用188.81万元,让坚守在高温一线的职工们感受到区委、区政府的关怀和天心区工会“娘家人”的心意。

  在区委、区政府和市总工会的领导下,7月初,天心区总工会便下发了《关于开展2019年全区工会系统高温慰问一线职工的通知》,要求全区工会系统结合“进社区、联企业、访职工”深入建筑工地、一线车间班组,以发放防暑降温物资、劳动监督检查、督促落实高温津贴待遇等方式切实维护广大一线职工、农民工身体健康和合法权益。同时,明确要求各基层工会应取得行政支持,加大经费投入,以重点项目建设者、环卫工人和高温作业人员为慰问重点,主动协调党委、政府和单位领导带队深入一线做好走访慰问和监督检查工作。

  为了切实维护职工安全健康权益,天心区委副书记朱远红和天心区总工会党组书记、主席肖时昴、副主席何干才等工会领导带队组成慰问组,深入一线项目工地、车间、班组,为高温天坚持作业的一线职工们送去清凉和工会“娘家人”的关怀。天心区各级工会组织对高温条件下职工作业的用人单位贯彻落实夏季劳动保护、企业安全生产等情况开展了督查,并广泛征集了职工安全生产、劳动保护合理化建议。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号