关于开展2016年度长沙市三八红旗手(集体)推荐评选活动的通知

来源:区妇联       发布日期:2016-12-19 16:11:46

354046通知公告首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 区妇联 > 通知公告

  各区县(市)妇联、高新区妇联、经开区妇工委、市直妇工委、市直系统妇工委:

  为深入贯彻党的十八大、十八届六中全会、省第十一次党代会和市第十三次党代会精神,全面落实中央、省、市委党的群团工作会议部署,充分发挥先进妇女典型的榜样引领作用,激励长沙妇女在大众创业、万众创新的时代潮流中发挥“半边天”的独特作用,为建设国家中心城市、“四更”长沙作出新贡献,长沙市妇联决定启动2016年度长沙市三八红旗手(集体)评选表彰活动。现就有关事项通知如下:

  一、评选范围

  长沙市各行各业、各界妇女均可参加评选。

  二、评选条件

  (一)三八红旗手评选条件

  1.18周岁以上的中华人民共和国女性公民。

  2.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

  3.具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,甘于奉献。

  4.爱岗敬业、艰苦奋斗、锐意进取、开拓创新,在本职工作中业绩优异、贡献突出。

  5.各推荐单位的推荐人选应向基层一线人员倾斜。基层一线人员包括:生产一线的女职工、女农民;在县以下工作的各界女性;在科、教、文、卫、军等各领域的基层单位工作或承担一线任务的女性等。

  6.党政机关、人民团体中的处级及以上女领导干部,企事业单位中相当于处级及以上的女性负责人,原则上不参评三八红旗手。

  7、长沙市三八红旗手集体荣誉称号不重复授予。

  (二)三八红旗集体评选条件

  1.以女性为主体的单位或组织,女员工占该单位员工总数的60%以上。

  2.具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德、良好的精神风貌。

  3.具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,团结奋斗,甘于奉献。

  4.在界别战线和行业领域中工作业绩突出,具有先进示范带动作用。

  5.党政机关、人民团体中的处级及以上单位,相当于处级或以上的企事业单位,不参评三八红旗集体。

  6、长沙市三八红旗集体荣誉称号不重复授予。

  三、报送材料

  1.各推荐单位要严谨填报长沙市三八红旗手、长沙市三八红旗集体登记表(见附件2-3),表内事迹填写在500字以内,以A4纸打印一式三份。长沙市三八红旗手附本人两寸近期彩色标准照1张,五寸彩色工作、生活照片各1张。

  2.各地可在长沙市三八红旗手(集体)推荐人选中各确定1-2名重点宣传典型,并提供3000字左右的事迹材料。

  3.上述所有材料,请附电子版,照片附jpg格式电子版,务必于2016年12月30日前报市妇联宣传部。

  附件:推荐2016 年度长沙市三八红旗手评选活动通知.doc

长沙市妇女联合会

  2016年12月1日 

  

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号