对《赤岭路街道办事处物业管理工作职责》的解读

来源:赤岭路街道       发布日期:2019-04-30 14:24:48

1170760文件解读首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 赤岭路街道 > 政策文件 > 文件解读

  为了切实提高我街道辖区内住宅小区的物业整体管理水平,全面改善住宅小区居住环境,从根本上解决小区功能不完善、环境卫生差、物业管理不到位等问题,根据《物业管理条例》等相关法律、法规和政策,结合我街道当前物业管理实际情况,为进一步提高辖区物业管理水平,特制定本办法:

  一、指导思想

  以打造人文街道,建设和谐社区为目标,以完善小区功能,提升物业服务水平为重点,全面改善住宅小区居住环境,提高人民群众幸福指数。

  二、工作目标

  1、通过创新物业管理模式,建立健全住宅小区管理机制,完善小区基础设施,全面加强和提高小区物业管理水平,切实提高居民文明居住意识和自我约束能力。

  2、根据小区实际情况由开发商或政府出资、业主集资、物业管理领导小组组织实施解决住宅小区目前普遍存在的基础设施不完善和工程遗留问题,实现所有住宅小区基础设施完备、功能齐全、环境优美。

  3、修缮后住宅小区的物业服务工作由物业管理小组接管,并由社区物业管理工作组或聘请专业的物业公司具体开展服务管理工作,确保物业覆盖率达到100%,物业服务水平得到居民普遍认可。

  三、工作职责

  1、负责物业管理工作的统一领导、统一管理、统一协调、统一监督、统一考核,全面履行街道物业管理实施的主体责任。

  2、负责物业管理相关政策及配套措施的落实,综合协调相关部门解决物业管理中的各类问题。

  3、负责指导辖区内住宅区业主大会和业主委员会筹备、选举、换届、改选工作;对业主大会和业主委员会的日常活动进行监督、指导和协调;对符合成立业主大会条件的小区,及时指导成立业主大会、选举成立业主委员会。

  4、根据工作需要,不定期地组织社区、派出所、综治办、司法所、物业企业、业主委员会等召开联席会议,及时协调处理物业管理中的矛盾纠纷。

  5、督促辖区各物业企业做好创建文明城市长效化工作。

  7、积极配合、协助市、区行政主管部门做好物业管理的其他相关工作。

天心区赤岭路街道办事处

2019年4月30日     

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号