暖重阳,松龄有乐颐天年

来源:赤岭路街道       发布日期:2019-10-10 15:17:28

353598工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 赤岭路街道 > 工作动态

  2019年10月9日,长沙市天心区赤岭路街道南大桥社区计生协会携手天心区民乐社工服务中心、湖南华庭物业管理有限公司在万事佳景园小区共同开展“情暖重阳·庆祝新中国成立七十周年”文艺汇演暨长沙市民政局“三社联动“社会工作项目“松龄乐颐年”的启动仪式,祝福伟大的共和国生日快乐,并且借助重阳节,宣传孝老爱亲典范,营造尊老爱老良好社会风尚的形成,构建和谐美好南大桥社区。

  活动开始前,湖南华庭物业管理有限公司代表陈雪生为小区居民送上了节日的祝福,希望广大居民一如厩往的支持和参与小区建设,共同营造和谐、文明的生活环境,献礼新中国成立七十周年。在欢快的音乐声中,活动正式开始,社区舞蹈队带来的《鼓与花》舞出了社区中老年人的专业范;挥洒自如的太极刀,展现了老人们矍铄身姿;旗袍秀《水乡新娘》尽显东方古典韵味;垃圾分类有奖知识抢答,让蓝天保卫战深入人心,精彩的节目赢得了观众们的阵阵掌声。

  此次活动不仅向辖区居民积极倡导了文明、和谐、喜庆、节俭的现代节日理念,也在移风易俗中体现了人文关怀,在节日的欢庆中倡导了文明新风,积极营造出了“祥和、文明、欢乐、环保”的节日氛围。南大桥社区书记孙云表示,将进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,积极链接各方资源,促进多元共治,增强居民幸福感与社区的凝聚力。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号