手牵手心连心,我和祖国共成长

来源:桂花坪街道       发布日期:2019-10-05 20:12:00

  

  小志愿者们专心致志的观看五类新兴毒品视频。

  2019年10月5日天心区桂花坪街道金桂社区公共服务中心一楼迎来了一群可爱的花儿少年志愿者,开展了“小手拉大手”禁毒宣传活动。

  金桂社区禁毒妈妈志愿者耐心的讲解着,小朋友们聚精会神观看新兴毒品视频。“阿姨,这个看起来好像美味的巧克力呀,也是毒品吗?”禁毒妈妈告诉孩子们:“这是食品饮料类新兴毒品,形态与巧克力类似,实则制作过程中掺入了四氢大麻酚或合成大麻素类新精神活性物质。一般直接食用,与吸食大麻烟效果类似甚至持续时间更长,可产生致幻作用。”桂花坪街道金桂社区书记范雪清说:“使命在肩,忠诚担当,初心永续。禁绝毒品,功在当代、利在千秋。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。”

  活动结束,小志愿者们的小手拉起禁毒妈妈志愿者和红袖章志愿者的大手走进金桂小区,向居民们普及禁毒知识,宣传新兴毒品内容,发放禁毒知识单页和平安创建宣传手册,自觉有效地远离、抵制毒品,用他们微薄的力量带动他人,推进全民参与禁毒、平安创建浓厚氛围。

  有国才有家,这次活动培养了孩子们爱国主义情怀,献礼祖国,肩负时代使命,砥砺前行,与祖国一起成长。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号