关于切实加强预防物业小区燃气管损事故的通知

来源:青园街道       发布日期:2018-03-16 15:23:18

353780通知公告首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 青园街道 > 通知公告

关于切实加强预防物业小区燃气管损事故的通知

街属各物业服务企业:

接天心区城乡建设局通知,近期,随着气温转暖,我市因植树绿化、小区道路修整等作业造成燃气管损事故频发,严重影响小区居民的正常用气,甚至威胁到广大人民群众的生命财产安全。为有效预防和降低物业小区燃气管损事故的发生,现将有关事项通知如下:

一、严格按住建委《关于切实加强物业小区燃气安全管理工作的通知》(长住建发[2014]40号)要求,落实小区燃气安全管理责任,将燃气安全管理责任明确到人,层层落实。

二、加强对小区内燃气设施的巡查,物业服务企业、业

主或者其他单位进行绿化、装修、排水管道改造、道路修整等动土作业前,应事先与长沙新奥燃气有限公司(95158)取得联系,共同做好燃气设施保护措施。对私自动土作业影响燃气管线及设施安全的行为,应及时制止,切实将安全事故消灭在萌芽状态。   

                              天心区青园街道办事处     2018年3月10日   

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号