对《一次性告知制度》的解读

来源:青园街道       发布日期:2019-08-30 11:23:55

1170768文件解读首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 青园街道 > 政策文件 > 文件解读

  一、出台背景

  为强化机关内部管理,提高工作效率和质量,切实改进机关工作作风,杜绝推诿扯皮现象,为群众提供便捷的服务,制定本制度。

  二、一次性告知的含义

  指服务对象来街道政务服务中心办理业务,工作人员应按政策法规一次性向服务对象告知规定的办事程序、办事依据,并提供相应的办事资料。

  二、适用范围

  本制度适用于青园街道全体工作人员。

  四、一次告知的规定

  1、经办人员对办事人负有一次性告知的义务,对手续、材料不完备或未按规定程序、受理时限办理的,应一次性告知需要补办的手续、材料或办理程序、受理时限。

  2、一次性告知采用口头形式,如果办事人要求以书面形式告知的,经办人可根据实际情况将其要求的有关事项一次性书面告知。

  3、对办事人所办事项涉及多个部门的,经办人应帮助其咨询了解,并将结果告知办事人。对法律法规和规范性文件规定不明确等特殊情况,应及时请示报告。

  4、工作人员被投诉不履行一次性告知义务的,经查属实的,按有关责任追究规定处理。

  长沙市天心区青园街道办事处

  2019年8月30日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号