社会救助服务中心工作职责

来源:青园街道       发布日期:2019-09-30 10:17:24

1170895规章制度首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 青园街道 > 政策文件 > 规章制度

  街道社会救助服务管理服务中心同时接受民政局和街道的双重管理,以区民政局管理为主,其主要职责是:

  一、宣传贯彻落实城乡低保、医疗救助等社会救助体系的法规和政策,落实社会救助工作制度。

  二、初步审查救助对象的申报资料,组织对申请者家庭收入和实际生活状况进行入户调查核实,核算救助金额,并将申报材料和初审意见上报区民政局。

  三、对救助对象家庭收入情况和生活状况进行定期喝茶,按要求实时动态管理。

  四、协助有关部门落实优惠配套救助政策。

  五、负责本中心的微机管理、统计工作和档案管理,及时上报统计数据、报表,及时公示和会救助统计数据,管理社会救助对象档案资料,按要求将各种报表和相关材料整理归档。

  六、配合有关部门查处社会救助工作中的违法、违纪和违规行为。

  七、接待、处理有关社会救助工作的来信来访和举报,提供政策咨询。

  八、督查、知道所辖社区社会救助工作服务站的工作。

  九、受区民政局委托,负责本辖区低保工作人员的日常管理和考核工作。

  十、完成上级民政部门交办的其他工作任务。

  长沙市天心区青园街道办事处

  2019年9月30日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号