计生宣传走进小区,政策服务走近居民

来源:青园街道       发布日期:2019-10-03 19:32:42

353782工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 青园街道 > 工作动态

  为了进一步做好计划生育的宣传工作,让居民更好地了解当前计划生育工作与居民息息相关的法律法规,惠民便民政策,2019年9月26日,天心区青园街道友谊社区卫计办联合卫生服务中心在湘府华城小区开展“卫生计生进小区,惠民政策到家门”的宣传咨询服务活动。

  “听说独生子女家庭退休了有奖励政策,请问是到哪里办理?”“请问办理生育证要带些什么资料?”“我户籍没在这里,可以享受每年的免费体检吗?”面对居民们提出的问题,社区的工作人员耐心地予以解答。同时,工作人员向参加活动的居民发放计划生育宣传手册,讲解计生法规政策,指导符合条件的居民参加国家免费优生优育检测,宣传计划生育家庭奖励扶助政策等。此次活动共发放免费避孕套50盒,发入宣传资料100余份,接受各类咨询30余人次。

  通过开展此类活动,不仅使辖区居民和育龄妇女们对计划生育法律法规知识有了更进一步的了解,同时让社区服务走进小区、走近居民,受到居民群众的好评,大家纷纷表示,希望社区经常到小区开展这样的活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号