持续保持隐患排查高压态势,打赢安全保卫战

来源:青园街道       发布日期:2019-10-08 13:27:08

353782工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 青园街道 > 工作动态

  为切实做好国庆期间安全生产工作,持续保持安全高压态势,2019年9月26日,天心区青园街道安监站联合青园街道井湾子社区对友谊路沿线单位及门店进行安全检查。

  此次检查重点对各门店的消防器材是否按要求配备齐全、是否存在过期或不合规格现象、安全通道是否乱堆放杂物、店内用电是否存在安全隐患、是否存在“三合一”现象等进行了全面隐患排查。同时针对餐饮门店是否按规使用醇基化学燃料及汽车维修美容店作业安全情况进行了隐患摸排。在排查过程中,街道安监站工作人员对部分门店存在的隐患督促立行立改并对经营户当场进行批评教育,并对需限时整改的隐患下达了限期整改通知书。

  此次排查隐患16处、立行立改12处、下发隐患整改通知单4处,分别对友谊路三塘鱼粉馆使用醇基化学燃料贮存处通风设施及措施不到位、无任何安全警示标识依据《中华人民共和国安全生产法》第三十三条采用简易执法程序给予500元人民币处罚;对车来车靓汽车维修美容店内员工现场作业未按规定佩戴安全作业防护服,依据《中华人民共和国安全生产法》第四十三条采用简易执法程序给予400元人民币处罚,同时对相关负责人及员工进行了教育批评。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号