黑石铺街道各社区、行政村经济工作目标管理考核办法

来源:黑石铺街道       发布日期:2018-06-11 14:33:07

1170897规章制度首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 黑石铺街道 > 政策文件 > 规章制度

  为全面完成上级下达天心区黑石铺街道各项经济指标计划,促进招商引资和项目发展,推动街道经济快速、健康发展,按照“分类考核,突出重点”的原则,特制定各社区、行政村经济工作目标管理考核办法。

  一、组织实施和考核对象

  1、组织实施:考核工作在街道工委、办事处的统一领导下,由街道经济办、财源办具体实施,对各社区、行政村经济工作实行季度考核和年度考核。

  2、考核对象:各社区、行政村

  二、考核办法

  考核采取实地抽查、平时掌握工作情况与年终考核三者相结合的方式进行。

  1、实行定量定性考核相结合,考核细则附后。

  2、每季度由街道经济办、财源办对各社区、行政村按照考核细则进行评分。

  三、考核原则和结果使用

  坚持实事求是及公平、公正、公开的原则。

  1、季度考核按百分制以实际得分从高分到低分依序排名。对获得前三等的社区(村)给予奖励。分别是:一等奖1000元;二等奖800元;三等奖600元(得奖名额分别按照20%、40%、40%比例确定,低于80分不参与评奖)。

  2、单项经济指标季度排名末位且影响街道在全区排名的,在季度考核讲评会上单位一把手做表态发言。累积两个季度排名末位的取消年终评先评优。

  3、季度考核结果按比例纳入年终街道对社区、行政村绩效考核。

  四、经济工作重大贡献奖励设置

  1、全年新增四上单位奖励办法:社区、行政村每新增一家“四上”单位奖励500元。

  2、辖区范围新引进一家现代服务业企业,年营业额在3000万以上的,且当年或次年一个财政年度内全口径税收在300万以上的,每引进一个奖励5000元,且年度考核加2分。

  3、辖区范围新引进房地产项目投资在30000万以上,且商业比例在30%(含)以上的,当年或次年一个财政年度内全口径税收在2000万以上的,每引进一个项目奖励5000元,且年度考核加2分。

  4、楼宇(市场)经济:每培育一个财政年度内全口径税收达5000万元以上的楼宇(市场),每个奖励5000元,年度考核加3分。

  5、辖区范围非正常经营户变更工商、国、地税关系,每变更一个企业,当年或次年一个财政年度内全口径税收达100万元,每个奖励500元且年度考核加1分。

  以上奖励经费用于奖励单位主要负责人和统计员(社区、村书记和主任占60%,经济专干占40%)。

  本办法由街道经济办、财源办负责解释,凡是工作出现重大失误或不履行职责的单位或个人取消年度评先资格,同时上报街道纪工委进行相关处理。

  长沙市天心区黑石铺街道办事处

  2018年6月7日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号