社区开展文明手势礼点亮未来,排队礼让花伴我成长活动

来源:黑石铺街道       发布日期:2018-08-01 14:04:47

353828工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 黑石铺街道 > 工作动态

  

  小小志愿者们在主要路口倡导文明礼让。

  根据长沙市文明办、长沙市教育局相关文件精神,暑假期间在辖区未成年人中全面开展文明排队礼让活动,广泛宣传文明斑马线手势礼和排队礼让花。2018年8月1日,天心区黑石铺街道铭安社区组织辖区未成年人开展“文明手势礼点亮未来,排队礼让花伴我成长”主题教育实践活动。

  活动前期,铭安社区为辖区青少年发放了文明礼让手册供他们学习,同时社区工作人员通过转发微信群、朋友圈、个人微博等宣传渠道广泛宣传文明斑马线手势礼和排队礼让花,组织未成年人在社区党群活动室制作排队礼让花,并组织志愿者在社区辖区十字路口、公交车站点等主要地点,高举“排队礼让、文明出行”宣传牌,倡导文明礼让。在炎热的天气仍然坚持,小朋友们的表现赢得了家长和路人的一致赞扬。

  小朋友们表示希望通过自己的宣传,能够提高广大居民群众排队光荣、礼让文明的理念和文明出行意识,共同做文明的倡导者,传播文明、传播美。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号