大托铺街道突发事件信息报送制度

来源:大托铺街道办事处       发布日期:2018-05-07 10:15:34

1170899规章制度首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 大托铺街道 > 政策文件 > 规章制度

  为进一步规范突发事件信息处理程序,不断提高处置工作时效,更好地为处置突发事件提供服务保障,在总结近年来突发事件信息处理工作经验的基础上,特制订对突发事件信息报送的相关制度如下。

  (一)信息报告。值班员接到重大以上突发事件信息报告,应立即以短信或电话方式向街道党政办、综治办报告;向街道分管领导报告;向街道书记、主任报告。报告时限不得超过15分钟。

  (二)工作机制。值班组成员、综治办应立即到达现场启动协同联动机制:街道所有人员到岗按分工参与应对工作,确保满足处置工作需要。

  (三)信息研判。街道分管领导报书记、主任对接报信息进行研判。根据应急预案和有关规定,决定是否启动相关专项应急预案和应急响应,由街道主要负责人赴现场指挥处置。值班人员应编报文字材料,经分管领导审核,在接报后1小时内报出,报告范围与短信报告相同。

  (四)处置准备。按分工,通知专项应急预案牵头制定单位、联动单位做好启动应急响应的准备。按有关规定视情况做好参与突发事件处置准备。

  (五)信息上报区政府办。接报核实后,由党政办以电话方式向区委办、区政府办、区维稳办报告,然后立即起草文字材料,由街道分管领导审核,呈书记、主任后,在规定的时限范围内(突发事件发生后1小时内)向区委办、区政府办、区维稳办报告。

  (六)信息跟踪。值班员主动跟踪收集核实相关情况,第一时间启动突发事件现场信息直报机制,与事发地村现场负责人建立联系,并对收报信息进行分析研判,及时以短信方式向街道续报事件处置进展情况,全方位满足处置决策信息需求。

  (七)信息核查。对非责任单位上报、网络收集、群众举报的突发事件信息,由值班员通过电话或通知责任区域村,对责任单位进行跟踪倒查,并限时上报核查情况。

  长沙市天心区大托铺街道党政办

  2018年5月5日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号