大力开展基层民族宗教事务的监管与服务工作

来源:大托铺街道       发布日期:2019-10-09 11:56:00

353874工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 大托铺街道 > 工作动态

  2019年10月9日上午,长沙市天心区大托铺街道副主任吴荣娥带领街道民族宗教事务工作人员、村民族宗教事务干事等一起来到所辖黄合村的黄合岭组基督教聚会点进行走访查看。经走访了解,今天,来到该教徒聚会点参加聚会人数不到10人。他们反应,由于街道辖区范围内没有基督教教堂,大部分教徒都只能在星期天去到市中心的劳动广场附近基督教教堂“做礼拜”。但辖区少部分老年教徒由于身体条件或者腿脚不便等原因很难参加每周的星期天礼拜活动,所以,教会基层组织就在黄合村的黄合岭组一户村民家中临时设置了基督教聚会点,并确定每周三集中“做礼拜”活动。该教徒聚会点的老人教徒们今天的聚会形式是“唱赞歌“和“读圣经“两种,活动形式和内容健康合法。

  自党的十八大以来,大托铺街道始终坚持加强基层党组织对辖区基层社会组织的组织管理和意识形态引领。各村党总支及所属支部及时掌握辖区村民乡亲的思想政治动态和意识形态基本情况,重点掌握参加宗教活动的村民生产生活基本情况,为维护基层社会稳定、促进宗教组织在基层社会的正常活动开展提供了较好的制度保障。今后,街道及各村将将进一步针对此类“小、散、偏“的宗教人士聚会点和参加宗教活动村民群众开展更加仔细的摸底与登记造册,努力形成长期有效的基层社会宗教活动场所及活动动态的监管与服务工作机制。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号