国庆不松懈 疏堵结合 防止露天焚烧再“抬头”

来源:先锋街道       发布日期:2019-10-08 09:18:20

353920工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 先锋街道 > 工作动态

  

  第一时间将火苗浇灭。

  

  组织社区环卫人员清理菜地枯枝,预防焚烧。

  2019年10月1日傍晚,天心区先锋街道南城社区党支部副书记黄萍与家人在老干所附近散步的时候,突然闻到了一阵刺鼻的气味,循着气味走过去发现一菜地正冒着浓烟,她立即和家人上前进行了制止。

  “同志,你在这里烧枯枝是不行的,严重影响了周围的环境,同时也存在安全隐患……”黄萍和家人一边拎着水桶打水向火堆浇下去,一边劝说菜农加入扑灭火苗的行列。虽说先锋街道南城社区已向菜地周边区域针对焚烧现象进行了面对面宣传,但仍有菜农抱着放假了无人管的侥幸心理,将枯枝烂叶一堆,火一点,丝毫没有意识到自己这一行为违反了相关法律法规。

  随后,黄萍再次向菜农告知《中华人民共和国大气污染防治法》中针对露天焚烧的相关条款,并将该菜农信息记录备案。正值国庆假期,为防止露天焚烧杂草、落叶等行为再“抬头”,社区疏堵结合,一方面安排值班人员不定时到菜地巡查,另一方面组织社区环卫人员对菜地枯枝进行清理,预防焚烧,用先锋的蓝天为中华人民共和国成立70周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号