寒风虽刺骨 高云社区真情关怀暖人心

来源:暮云街道       发布日期:2019-01-16 13:22:19

665327工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 暮云街道 > 工作动态

活动现场

  为做好关爱帮扶生活困难群众工作,将社区党组织的关怀及时带到困难群众中去,2019年1月10日,长沙市天心区暮云街道高云社区联合星沙农商银行高云支行开展走访慰问困难群众活动,把党组织的温暖送到他们的心坎上。

  慰问组先后来到了困难户杨发春和邹伏泉家里。杨发春十多年前因一场大病导致自身下半身瘫痪,家中一小孩还在上学,家中仅靠妻子打临工维持收入。邹伏泉身患恶性肿瘤,2018年动手术花去了大量医药费用,目前仅靠药物维持着生命。带着浓浓的关切之情,每到一处,慰问组详细询问困难群众的身体状态和生活情况,为他们送上米、油、面条和慰问金,并叮嘱他们有什么困难、建议要及时向社区反映,并祝他们早日渡过难关。困难群众对社区党组织的关怀深表谢意,并表示会努力自救,克服困难,尽早减轻政府的负担,同时,将会一如既往地支持社区工作,与社区干部齐心协力推动社区发展。

  高云社区负责人表示,每年的春节慰问社区都会通过辖区共建单位对重度贫困群体进行先期慰问,让他们尽早感受节日的氛围,做好新年的储备。通过走访慰问,不仅使困难群众感受到党的温暖,拉近与困难群众、老弱病残等社会弱势群体的距离,更增强了关心、关爱弱势群里的意识,增进了辖区共建单位和爱心企业的友谊。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号