网格管家“齐上阵” 居民承诺“零焚烧”

来源:暮云街道       发布日期:2019-09-30 15:05:42

665327工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 暮云街道 > 工作动态

  

社区与物业公司签订《禁烧承诺书》

  为持续助力长沙蓝,打赢蓝天保卫战,预防露天焚烧垃圾引发火灾隐患,造成大气污染。2019年9月26日,长沙市天心区暮云街道花园岭社区工作人员与花园小区物业、科院物业和高果糖厂小区居民签订《禁烧承诺书》,并联合辖区网格管家、网格员走进小区居民群众家中和周边村民菜农沟通宣传禁燃禁烧。

  由于社区处于城郊接合部,小区部分居民和周边村民利用小区附近空地种菜,焚烧垃圾造成空气污染,影响小区居民正常生活。社区采取悬挂“严禁露天焚烧,守护碧水蓝天”宣传横幅、宣传展板和微信群发等形式,宣传普及大气防治污染的重要性。实行举报有奖制度,公布举报电话,发动社区群众积极参与,让居民群众共同参与互相监督焚烧垃圾行为。社区不间断利用“小喇叭”在辖区内循环播放禁烧通知,提升居民群众对露天禁烧的认知度。通过一系列宣传教育,社区形成全民参与禁燃禁烧活动的良好氛围,辖区焚烧垃圾的现象基本消失。

 

  暮云街道花园岭社区积极响应“蓝天保卫战”相关工作要求,实行网格化管理,分片包干,责任到人,步步推进。下一步,社区将开展形式多样的环保志愿活动,不断提高社区居民的“蓝天保卫”意识、全力打造“零污染”社区,营造长沙天心蓝,暮云一片绿的良好社区环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号