书记带头讲党课 扫黑除恶齐参与

来源:南托街道       发布日期:2019-03-29 09:57:37

665544工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 南托街道 > 工作动态

  

  活动现场。

  为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,调动党员干部参与扫黑除恶斗争的积极性,鼓励引导广大党员群众遵规守法,积极举报各类涉黑涉恶违法犯罪线索,2019年3月27日上午,天心区南托街道牛角塘村开展“认清黑恶势力,主动检举揭发”主题党日活动。

  整个活动分为四个环节,首先由南托街道党工委委员、组织委员钟慧余宣布牛角塘村支部升格批复及任命第一书记的决定,区纪委监委通报牛角塘村相关案情;区扫黑办通报扫黑除恶专项斗争情况。紧接着党工委书记王钰莹以“从严从实整顿软弱涣散,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”为主题上了一堂生动的党课;同时传达学习了中央和省、市、区委关于扫黑除恶专项工作部署的有关精神,深入解读扫黑除恶专项斗争应知应会知识。随后全体党员干部签订《党员干部群众积极参与扫黑除恶专项斗争承诺书》。最后牛角塘村党总支书记马忠辉带领全体党员重温入党誓词。

  街道党工委书记王钰莹进行了总结发言,她强调牛角塘村全体党员干部要深刻认识扫黑除恶面临的严峻复杂形势,切实增强责任感、使命感、紧迫感;全街党员要切实深入了解黑恶势力性质犯罪活动的主要内容,提高群众对“扫黑除恶”工作的认识,增强参与扫黑除恶专项斗争的积极性,擦亮眼睛、拿起法律武器积极发挥监督作用,主动检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,让黑恶势力无处“萌芽”,共同营造良好政治风气,维护社会长治久安。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号