网格员化身“宣传员 ”入户宣讲垃圾分类

来源:南托街道       发布日期:2019-10-16 13:23:05

665544工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 南托街道 > 工作动态

  

  “网格员”走村入户宣讲垃圾分类。

  

  向农户老奶奶宣讲垃圾分类。

  为了增强辖区村民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,2019年10月15日下午,天心区南托街道牛角塘村网格员利用下户走访开展了垃圾分类的宣传活动。

  网格员化身“宣传员”入户发放垃圾分类倡议书。各片区网格员把垃圾分类宣传送进村民家中,现场向村民认真讲解垃圾减量、垃圾分类的基本常识,让更多的群众了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。

  此次垃圾分类宣传活动不仅融洽了网格片区干群之间的关系,同时也增强了村民对垃圾分类知识的了解,促使村民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高村民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作逐渐走进千家万户,走进村民的心里。

  “垃圾分类,最重要的就是做好群众工作,最难的是让大家养成日常垃圾分类的习惯。”栗山片网格长王雪梅深有体会地说道,下一步,牛角塘村将继续利用网格化管理为契机加大垃圾分类知识的宣传力度,让每一位村民从自身做起,从生活的点滴做起,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让我们的美丽家园更环保、更和谐。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号