国家税务总局长沙市天心区税务局多措并举优化营商环境

来源:区税务局       发布日期:2019-09-02 11:18:13

1534084工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 双管单位信息公开目录 > 区税务局 > 工作动态

  2019年伊始,天心区“营商环境优化年”颁布后,国家税务总局长沙市天心区税务局第一时间召开推进会,围绕天心区政府提出的“优化营商环境30条”,推出“三精”举措,确保将上级的优化营商环境工作要求不折不扣落实到位。

      一是精确做实规定动作,提速增效便民春风加速。2019年,国家税务总局长沙市天心区税务局结合优化营商环境和便民办税春风行动,全面落实可4大类15项70条便民措施。为减少纳税人办税时间,全面落实了“六个提速”:提速办税流程;提速首次办税;提速申报纳税;提速税费缴纳;提速证明办理;提速退税办理。通过以上措施,目前税务登记时间已由原来的两小时压缩到半小时内,注销申请受理采取“承诺制”容缺办理可在二十分钟内办理完。

      二是精准聚焦培训辅导,确保减税降费普惠千家万户。国家税务总局长沙市天心区税务局坚持点面结合,分类实施,开展做好专项辅导,二十九条措施惠及千家万户,“四个切实”抓好政策落地:切实落实减税降费措施;切实精简涉税资料;切实优化发票办理;切实响应纳税人需求。

      三是精心优化便民办税,整合升级带来办税新体验。以优化营商环境为契机,提高网上办、掌上办、自助办的覆盖面和使用率,释放“互联网+税务”的聚合效应,全面实现“最多跑一次”目标。开展大走访,深入企业,开展减税降费政策宣传,优化便民服务。

  

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号