欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 留言详情页


理工大学整治等于放屁10
  • 来信人:
  • 112
  • 来信时间:
  • 2017-03-15 08:34:51
  • 信件状态:
  • 已处理
  • 来信内容:
  • 各种摊贩依然营业,多个煤气罐露天摆放,安全隐患大,快递公司占用公共绿地,占用消防通道,西院11栋麻将馆通宵扰民。 我们的要求是彻底清除违章搭建,清理违法经营,恢复绿化用地以及家属楼使用性质,不能做为商业用途。天心区金盆岭理工大学内,东、西校区家属楼很多1楼私自改为门面,经营饮食店,麻将馆,还有各种快递公司将包裹,安全隐患强,饮食店没有任何经营执照,私搭乱建违章雨棚,将绿化用地全部围挡成自己的门面经营,环境被搞到脏乱差。麻将馆晚上经常通宵麻将,特别是西校区10,11,12栋,东校区20栋前后多栋,严重影响教职工的正常休息。希望社区,城管,工商,卫生等部门联合执法,你们的回复是本学期内改正,但是最近一段时间没有改正,反倒又增加了水果店,包子摊,鸭霸王摊。绿地占用更多,已经是占地为王了。请有关部门督促学校相关部门尽快建设集中经营点。将所有学校住宿楼自改门面进行清理、关闭,统一集中经营点进行经营。还所有教职工及家属一个安静的安全的教工宿舍。
  • 收件单位:
  • 金盆岭街道
  • 办理时间:
  • 2017-03-20 09:25:03
  • 回复内容:
  • 关于天心区公众信息网长沙理工大学金盆岭校区
    综合治理有关问题群众来信的回复建议
     
    一直以来,学校对金盆岭校区综合治理工作非常重视,特别是去年省委巡视组督察学校后,学校党委、行政就进一步加强金盆岭校区综合治理工作作出了重要批示,今年又将强力推进金盆岭校园综合治理列入学校党委、行政的工作要点。学校综治办积极响应号召,以高度政治责任感、全力以赴加紧推进金盆岭校区综合治理工作,落实省委巡视组督察整改要求。现将近一段时间开展的主要工作和今年即将开展的工作汇报如下:
    一、去年以来,校园综合治理工作取得的主要成效
    1.取缔了马路流动摊贩和外来人员进校叫卖。学校综治办多次联合街道社区、城管、工商、卫监、公安进校开展联合执法专项行动,坚决取缔了马路流动摊贩。重新外聘专职保安公司,加强门卫值勤和校园巡逻,杜绝了外来人员进校摆摊设点,走家串户,高声叫卖。
    2.督查了门面非法经营和油烟噪声扰民问题。学校综治办多次上门督查住房门面非法经营、无证经营以及油烟噪声扰民问题,宣传和教育经营户合法经营,守法经营,文明经营,不准私搭乱建违章建筑、店外经营、占用绿化用地等违章行为,不准私自改变住房使用性质,不准扰民。
    3.清除了校园菜地,整治了豢养家禽。去年放寒假之前,学校综治办全员出动,将金盆岭校区房前屋后、楼道屋顶所有菜地全部清除。至此,只要发现重新栽种的菜地,立即清除,有的菜地最多清除达5次之多,因为找不到事主,无法规劝。同时劝阻了家庭豢养家禽,对放养的家禽(鸡、鸭、狗等),进行了整治,基本上消除了因养鸡引起的矛盾和危害。
    二、今年将要开展的强制整治工作
    1.响应长沙市政府号召,实行“最严城管”,加强金盆岭校区综合治理工作,特别是违章门面的整治,实行责任包干。按照校园综合治理工作原则,根据职责和人员管辖范围,对经营门面中属于无单位人员的清理、整治由保卫处负责牵头;对经营门面中属于学校公房、周转房的清理、整治由资产处负责牵头;对经营门面中属于学校教职工的(含离退休教职工和家属),学校有关单位党政一把手负责督促其整改到位。
    2.综合治理强制专项整治行动。在我处掌握的基本情况基础上,通过寒假期间邀请金盆岭城管中队来校共同实地勘查违章搭建门面情况,共商开展综合治理事宜,经与天心区城管大队协商,视前一阶段的自我整改和单位督导整改到位情况,拟准备对拒不整改,或者整改不到位的违法搭建、店外经营门面实行强制拆违,强力推进金盆岭校园综合治理工作。
    三、建立综合治理工作长效机制
    1.成立学校综治校地联合办公室。为进一步加强综合治理工作校地合作机制,严格落实校地联合整治会议精神,保持综合治理专项整治行动成效,确保学校政治稳定和安全,学校党委决定,同意成立综治校地联合办公室,办公室主任由学校分管综治保卫工作的校领导兼任,副主任由学校保卫处处长及聘请学校所在辖区有关政府部门主要负责人兼任。
    2.加强日常督查,大力开展综合治理常态化整治。校地联合办公室辖区有关政府部门人员与学校综治办工作人员一道,开展日常督查,第一时间发现问题,第一时间处置问题,做到发现早,处置快,处置有威力、有力度,具有行政执法的权威性,决不任其形成既成事实,造成难于解决的后果,持续保持高压态势,大力开展综合治理常态化整治,绝不允许死灰复燃,切实维护金盆岭校区正常的工作和生活秩序。
    (1)继续保持校园综合治理工作高压态势,不准违章搭建,不准店外经营,不准在校园摆摊设点,不准流动摊贩进入校园,不准在校园走家串户高声叫卖,不准噪声扰民。
    (2)菜地清除之后的平整绿化,屋前房后养鸡种菜杂物间的拆除,楼道屋顶垃圾清除等后续管理工作及时跟进,步调一致,减少“反弹”,保持成效。
    (3)全校各单位、各部门大力支持,通力合作,齐心协力,群策群力,分工协助,各负其责,对症下药,精准发力,群防群治,破解难题,为民解忧,为校分忧,打一场校园综合治理工作人民战争。
    3.积极推进学校个体门店集中经营疏散地的规划选址工作。按照“堵疏结合”的原则,积极协调有关部门做好个体门店疏散地的规划选址和校内经营户的宣传教育工作,力争从源头上有效稳妥、长治久安地解决金盆岭校区违章搭建和违章经营的根治问题。
    以上来信中所反映的问题,有的已基本整治到位,有的正在整治,还有的准备联合政府执法部门强制整治。但由于宣传不够,引起个别教职工,特别是离退休教职工的误解,甚至以为学校放松了金盆岭校区综合治理工作。今后我们一定引起重视,加强宣传,让全校师生及时了解综治工作动态,消除误会;同时,积极发动全校师生支持和参与校园综合治理整治行动,督查不文明现象,以实际行动共同为学校创建“双一流”大学和“跻身百强”营造一个井然有序、安定和谐的校园环境争做贡献,以满足全校师生员工对金盆岭校区校园秩序的美好期盼。
     
     
                               长沙理工大学综合治理工作办公室
                                       2017年3月1日