您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 暮云街道 > 组织机构 > 内设机构

内设机构

  根据城市经济发展和社会管理需要,以及街道职能职责,设置6个内设机构,6个二级机构。

  (一)内设机构

  1、党政综合办公室

  负责街道机关党务和行政事务;负责机关文电、机要、保密、信息、会务、档案、督查督办、党务政务公开、绩效考核、后勤保障等工作;负责重要文稿的起草审核;负责重大工作、重要事项的综合协调;负责自主物业的管理工作。

  负责人:黄颖

  电话号码:86902525

  工作地址:长沙市天心区芙蓉南路四段1129号幸福庄园裙楼209室

  2、基层党建办公室

  负责机关党建、社区党建、非公党建等基层党的建设;负责干部人事、机构编制、老干部、关工委、机关干部队伍建设等;负责意识形态、宣传思想、精神文明建设、网络安全和信息化等;负责牵头统筹辖区内的文明创建工作;负责统一战线、民族宗教等工作;负责指导社区(村)自治。

  负责人:刘超

  电话号码:

  工作地址:长沙市天心区芙蓉南路四段1129号幸福庄园裙楼101室

  3、城市管理办公室

  负责辖区重大建设规划的落实;负责组织实施和统筹协调城市综合管理(市容环境)工作;负责职责范围内的市场监管、生态环境保护、自然资源管理等工作;负责人居环境、重大项目建设、住建(物业管理)、人防等相关工作。

  负责人:李军

  电话号码:86905071

  工作地址:长沙市天心区芙蓉南路四段1129号幸福庄园裙楼

  4、公共服务办公室(优化营商环境办公室、行政审批服务办公室)

  负责辖区内优化营商环境;负责产业项目发展和辖区企业的信息采集与对接服务工作;负责经济和社会调查统计工作;负责商贸和楼宇经济服务工作;负责金融安全和企业办社会职能分离移交工作;负责行政审批事项的组织实施;负责辖区内社会保障、医疗保障、民政、教育、科技、卫生健康、文化旅游体育等工作;指导街道政务服务工作

  负责人:王浩

  电话号码:86905091

  工作地址:长沙市天心区芙蓉南路四段1129号幸福庄园裙楼

  5、公共安全办公室

  负责辖区内社会治安综合管理、维稳、防范邪教、禁毒、应急管理(安全生产,含消防)信访、遗留问题处置等工作;指导辖区内网格化综合管理工作。

  负责人:郑桥

  电话号码:86905303

  工作地址:长沙市天心区芙蓉南路四段1129号幸福庄园裙楼110室

  6、农业农村办公室

  负责辖区内农业农村、林业、水利(河长制)、精准扶贫和交通运输等工作。

  负责人:文新献

  电话号码:8690528

  工作地址:长沙市天心区芙蓉南路四段1129号幸福庄园裙楼

  (二)二级机构

  1.政务服务中心(党群服务中心)

  负责与群众、驻区单位相关政务服务事项的办理;负责劳动保障、医疗保障、社会救助和最低生活保障等服务工作;负责加强政务服务大厅建设,充分发挥综合便民服务作用,进一步拓展服务党组织和党员群众的功能。

  负责人:段陶勇

  电话号码:86905257  工作地址:长沙市天心区芙蓉南路四段1129号幸福庄园裙楼

  2.网格化综合服务中心(综治中心)

  承担网格化综合管理、社会治安综合管理、数字化城市管理和12345热线等平台的事务性、辅助性工作;负责线上、线下的巡查、指挥、调度和督办等工作;负责为各个平台运转提供技术支撑。

  负责人:曹鼎

  电话号码:86805049

  工作地址:长沙市天心区芙蓉南路四段1129号幸福庄园裙楼301室

  3、街道退役军人服务站

  负责协调落实退役军人就业创业、优抚帮扶、权益保障、数据信息采集等有关政策;协助做好本辖区内单位退役军人党员教育管理服务工作和退役军人及其他优抚对象信访接待、走访慰问;搭建政策咨询、沟通联系、学习脚力活动场所,开展精准帮扶援助、化解矛盾和思想稳定工作;全面掌握辖区内退役军人和其他优抚对象的思想状况、家庭状况及有关政策落实情况,就近听取诉求、开展服务、宣传政策和解决问题。

  负责人:江冬祥

  电话号码:86905303

  工作地址:长沙市天心区芙蓉南路四段1129号幸福庄园裙楼116室

  4、财政所

  负责街道财政综合管理和服务;编制、执行街道财政年度预算和决算;负责街道财务核算,严格执行财经制度,管理好预内、预外资金和国有、集体资产;负责做好专项资金的审核、拨付、监管工作;负责对各社区(村、集资办)进行财务审核、监管和业务指导;负责固定资产的采购、管理、入账、报废等工作;协助做好税收征管工作;积极培植税源,多方扩大税收,增加街道财政收入。

  负责人:邱格

  电话号码:86909761

  工作地址:长沙市天心区芙蓉南路四段1129号幸福庄园裙楼204室

  5、司法所  街道司法所为区司法局派出机构,负责做好依法治国相关政策、决策的贯彻执行工作;负责做好普法知识的宣传、培训工作;负责指导管理和组织实施本辖区的各项司法行政业务工作;负责街道对外合同的审核工作;负责辖区内司法援助、公证等工作;负责辖区内法律纠纷的调解等工作。

  负责人:易立峰

  电话号码:86905303

  工作地址:长沙市天心区芙蓉南路四段1129号幸福庄园裙楼110室

  6、纪检办公室

  负责贯彻落实上级纪委加强党风廉政建设和党纪检查的指示、决定,领导全街党的纪律检查工作;负责制定、建立健全党风法规、制度;负责落实党风廉政建设、纪律监察、优化经济发展环境、作风整顿、反腐败等工作;负责党的干部纪律教育,指导基层纪检干部的业务培训;负责上级纪委授权或交办的,街道工委交办的其他工作。

  负责人:张伟明

  电话号码:86805049

  工作地址:长沙市天心区芙蓉南路四段1129号幸福庄园裙楼302室

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号