首页 > 解读回应 > 回应关切 > 2023年 > 房地产金融

长沙已有8076人(户)领到非住宅商品房契税补贴

发布时间 : 2023-09-01 来源:三湘都市报 字体大小:

三湘都市报8月31日讯(全媒体记者 卜岚 通讯员 周绮芃)今日,记者从长沙市住建局获悉,继去年长沙出台《关于落实〈关于推进非住宅商品房去库存的若干意见〉的通知》(简称《意见》)以来,截至目前,长沙累计已有8076人(户)领取到购买非住宅商品房的契税补贴,累计发放补贴金额8881余万元。

去年4月21日,长沙市住建局等五部门联合下发了《意见》的通知。《意见》主要围绕用地管理、房屋库存去化两大政策内容展开,推进长沙市非住宅商品房去库存。

关于降低交易成本,《意见》规定,购买非住宅商品房一手房的按契税计税依据的1%给予补贴;新购买非住宅商品房且持有1年(含)以上对外转让的,对购买方按契税计税依据的4%给予补贴。据统计,自政策实施以来,全市累计已有8076人(户)申请并领取到契税补贴,累计发放补贴金额8881余万元。


扫一扫在手机打开当前页