首页 > 解读回应 > 在线访谈

两会新闻会客厅丨黄滔:建设中部一流现代生产性服务业创新集聚区

发布时间 : 2020-01-09 来源:掌上长沙 字体大小:

  天心区区长 黄滔

  建设中部一流现代生产性服务业创新集聚区

   “2020年,天心区将牢牢抓住长株潭一体化、南部片区开发建设的发展机遇,进一步增强产业发展平台集聚效应,建设中部一流现代生产性服务业创新集聚区。”天心区委副书记、区长黄滔表示。

  【新年愿景】

  地区生产总值增长8%;地方一般公共预算收入增长6%;固定资产投资增长7.5%;社会消费品零售总额增长8%;城乡居民人均可支配收入增长7.5%。

  【发展思路】

  大力实施“北提南进、服务引领、民生造福”发展战略,全面实现“经济结构优质、城区品质优化、人民生活优越、生态环境优美、党风政风优良”的目标,全面建设“融城核心、璀璨天心”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  【具体举措】

  首先,在高质量发展上实现七个重点聚焦:一是聚焦产业转型。紧盯建设中部一流现代生产性服务业创新集聚区目标,加快挺进全国百强城区50强。二是聚焦园区平台。树牢精明增长、产城融合、服务至上的新理念,推动园区重塑。三是聚焦市场主体。确保今年新增“四上”企业100家以上、高新技术企业70家以上、上市后备企业10家以上、市场主体总量逾11万户。四是聚焦三大板块。全力推进长沙外滩、省府新区、暮云片区建设。五是聚焦营商环境。一以贯之抓好“天心营商环境30条”贯彻执行。六是聚焦招商引资。引进各类楼宇重点企业300家以上、年税收过百万企业100家以上。七是聚焦民生事业。大力推进九大民生造福工程,全力办好“七有”民生实事。

  其次,重点做好“三个全力”,即全力打赢三大攻坚战,全力推进城乡品质提升,全力推进民生福祉改善,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  

扫一扫在手机打开当前页