禁毒帮扶在行动 平安关爱情谊浓

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

禁毒帮扶在行动 平安关爱情谊浓

发布时间 : 2024-05-20 来源:天心区坡子街街道

“你好,不知道上个月我社区推荐来的人工作表现如何?”“非常好,殷叔工作认真负责,吃苦耐劳,为人非常和善,和年轻人没有代沟,他经常与我们讲起他从前的事情,我们都觉得他很不容易,对他很满意。” 2024年5月13日,长沙市天心区坡子街街道八角亭社区禁毒专干来到辖区某游艺场所进行回访,得到认可的答案后,他非常开心。

这段时间,为了给辖区的禁毒矫正人员找工作,八角亭社区禁毒工作站没少操心。社区居民殷某50多岁,离异,从戒毒中心出来后,居无定所,因为是帮教对象,加上自己一直没自信,难以找到工作,虽然社区积极为其申请低保待遇,但生活仍难以为续。

社区禁毒工作站通过人力资源平台进行岗位信息匹配,先后联系过几家单位,都遭到用人单位拒绝。看到殷某失望的脸,禁毒专干外出联络单位更勤了,一心想为他找个适合的岗位。在主动走访单位寻岗时,了解到辖区有个游艺场所有个收拾游戏币和值夜班的岗位,禁毒专干马上带他去面试,并如实告知单位他的特殊情况。功夫不负有心人,在社区的帮助下,殷某成功上岗,并稳定了下来。

八角亭社区一直以来把解决戒毒人员的实际困难作为重要工作,帮助符合条件的社区戒毒(康复)人员落实低保、临时救助、医保等政策,并积极推动多人就业上岗,平时加强对戒毒人员及其家庭的人文关怀,帮助戒毒人员戒断毒瘾,回归社会。