庭院党课让党员教育“廉”心更“联”心

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

庭院党课让党员教育“廉”心更“联”心

发布时间 : 2024-05-20 来源:天心区裕南街街道

2024年5月16日上午,长沙市天心区裕南街街道宝塔山社区一支部在辖区星城书香苑小区开展庭院党课暨“五老讲师团”廉洁专题活动,进一步引领支部党员明底线、知敬畏、守清廉,为支部建设发展贡献力量。

创新形式让“庭院党课”更聚人气。针对年轻党员学习难集中、党日活动难开展等实际问题,宝塔山社区一支部多次利用周末、节假日等时间节点,组织开展“塔锋力量”庭院党课、微宣讲等活动,通过在室外开展“板凳”党课和党员学习教育,为支部党员提供了便捷的“半小时”学习圈,也让庭院课堂成为了“流动”党员之家,更聚小区人气。

榜样力量让“庭院党课”更有生气。本次活动,天心区五老讲师团、宝塔山社区一支部书记熊军从自身事例出发,讲述了优秀老党员在基层治理、“老带小”和清正廉洁等方面的故事,今年以来,通过示范引领作用,在他牵头组织下,每月在小区开展“塔锋”协商议事,有效解决了小区急难愁盼事宜二十余件。

承诺践诺让“庭院党课”更有活力。活动现场,在职党员、年轻党员干部、流动党员等纷纷结合自身实际填写了党员承诺践诺表,针对“干什么、怎么干”等提出了具体建议,助力支部发展,持续推动基层自治走深走实。