科技之光照亮童心,民族团结共筑未来

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

科技之光照亮童心,民族团结共筑未来

发布时间 : 2024-06-24 来源:天心区先锋街道

科技馆工作人员给小朋友讲解。

幼儿园小朋友现场体验探索。

为开阔幼儿视野,激发幼儿和探索欲和好奇心,同时加强民族团结教育,2024年6月21日,长沙市天心区先锋街道新宇社区联合幼幼新宇幼儿园组织了一场以“共筑民族团结梦”为主题的活动,旨在通过科学探索的方式,增进小朋友们对中华民族多元一体的认同感和自豪感。

幼儿园的小朋友们穿着整齐的园服,在老师的带领下,兴致勃勃地走进了科技馆,便被眼前的景象深深吸引,这里犹如一座科学的宝藏殿堂,各类展厅琳琅满目:“制造天地”“4D 影馆”“能源世界”“信息港湾”“数理启迪”“太空探索”“儿童科学乐园”等。

随后,孩子们来到了“科学探索”区。这里陈列着各种有趣的科技展品,如VR体验设备、机器人表演等。孩子们在工作人员的指导下,孩子们戴上VR眼镜,仿佛置身于一个神奇的世界;与机器人互动,感受了人工智能的神奇。

在参观过程中,还特别安排了民族团结教育活动。通过展示各民族的文化特色、风俗习惯等,让孩子们了解到中华民族是一个多元一体的大家庭,各民族之间应该相互尊重、相互包容、相互学习。同时,还组织孩子们进行了民族团结主题绘画比赛,让他们用画笔表达对民族团结的美好祝愿。家长们纷纷表示,这样的活动既有趣又有意义,希望幼儿园能够多组织类似的活动,让孩子们在快乐中学习、成长。

此次活动不仅让孩子们领略了科学的魅力,还增进了他们对民族团结的认同感。接下来,新宇社区将继续加强幼儿园科学教育和民族团结教育工作,为培养具有科学素养和民族团结意识的下一代贡献力量。