猴子石社区开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传教育活动

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

猴子石社区开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传教育活动

发布时间 : 2024-06-25 来源:天心区赤岭路街道

为深入开展禁毒宣传教育活动,广泛传递社会化防毒禁毒正能量,使学生了解毒品,认清毒品的危害,进一步增强学生识毒、防毒、拒毒的意识,提高自我保护的能力。2024年6月21日下午,天心区赤岭路街道猴子石社区联合南大桥小学开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的少先队活动。

毒品不仅对个人健康和家庭幸福构成威胁,也对社会稳定和经济发展带来巨大隐患。特别是青少年正处于身心发展的关键时期,容易受到不良诱惑的影响,因此,加强禁毒教育,提高青少年禁毒意识尤其重要。

网格志愿者和南大桥小学老师通过讲解毒品知识、观看毒品百科视频、小组讨论、游戏互动等形式,让学生们深刻认识到毒品的危害;提高毒品的防范意识;从而自觉远离毒品,保护自己和家人。

少年强则国强,禁毒工作永远在路上。此次活动加深了学生们对毒品危害的认识,将毒品知识牢记心间,时刻提高对毒品的防范意识,学会保护自己和身边的人免受毒品侵害。同时大家都纷纷表示,要珍爱生命,远离毒品,传递积极向上的正能量,为构建健康社会贡献自己的力量。

图为活动现场