闻汛而动 网格联动保安全

中国政府网  |  湖南省政府门户网站  |  长沙市人民政府  |   长者模式辅助
返回首页 退出长者模式

闻汛而动 网格联动保安全

发布时间 : 2024-06-25 来源:天心区文源街道

2024年6月24日,面对突如其来的暴雨侵袭,金汇社区党委紧急响应,坚决贯彻“人民至上、生命至上”的理念,迅速部署防汛应急措施,确保居民群众的生命财产安全。

清晨,暴雨如注,社区辖区小区多处出现积水现象,给居民的出行和日常生活带来严重困扰。金汇社区党委立即启动防汛应急预案,组织社区全体网格员及志愿网格员紧急安排,明确分工,责任到人,确保每一环节、每一区域都有专人负责。

一方面,社区通过广播、微信群等多种方式,迅速向居民发布最新的气象预警信息和安全防范指南,提醒大家尽量减少外出,注意关闭家中门窗,防范雨水倒灌,并保持通讯畅通以便接收紧急通知。另一方面,网格员们闻令而动,他们身着醒目的橙色马甲,手持排查工具,分赴各网格小区重点检查了低洼地带、地下车库排水系统、易涝点等关键区域,对发现的安全隐患立即采取措施或上报处理。社区党委、网格员还协同物业对地下车库等易受灾区域的车辆进行转移,避免财产损失。

“在这场与时间赛跑的防汛战斗中,我们每个人都是守护家园的一份子。”社区党委书记黄灿强调,“通过这次行动,不仅展现了金汇社区应对突发事件的能力,更体现了社区上下一心、众志成城的凝聚力。”

目前,金汇社区的防汛排查工作仍在持续进行中,社区党委表示将持续关注天气变化,加强与上级部门的信息沟通,确保防汛工作不留死角,全力以赴保障社区居民安全度过此次汛期。